Херсонские пограничники 11 раз фиксировал беспилотники

Херсонские пограничники 11 раз фиксировал беспилотники
3 августа 2015 года.

Азово-Черноморское региональное управление информирует, что в течение прошедшей недели обстановка существенных изменений не претерпела. Украинские пограничники фиксировали в 11 случаях воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами, в 9 из которых беспилотники совершили залет на территорию Херсонщины, еще в 4 случаях замечены ротации ВС РФ.

Благодаря принятым мерам по реверсному движению и перераспределению нарядов по проверке документов, за отчетный период пограничники оформили почти 100 тысяч граждан и более 20 тысяч транспортных средств.

В общем, военнослужащие выявили 124 административных правонарушения, не пропустили 121 гражданина, из которых 23 иностранца. Зафиксировали в 17 случаях недействительные документы для пересечения.

По результатам досмотровой работы пограничники Херсонского и Бердянского отрядов задержали контрабандных товаров и материалов в 20 случаях на сумму более 2 миллионов гривен, а в 1 случае пресекли контрабанду на сумму 210 000 гривен. Обнаружили 3 единицы оружия и 53 боеприпаса различного калибра. Осуществили перекрытие канала незаконного перемещения на временно оккупированную территорию АР Крым грузов черных металлов в больших объемах, которые переправлялись вагонами.

По результатам охраны береговой участка ответственности пограничники осуществили 18 выходов в море, осмотрели 31 плавсредство и составили 7 административных протоколов. Изъяли и передали установленным порядком 1,3 км сетей.

Кроме того, на прошлой неделе пограничники в 5 случаях отказывались от предложенного денежного вознаграждения от граждан, следовавших через административную линию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина