Херсонские пляжи проверила комиссия

Херсонские пляжи проверила комиссия
20 июня 2014 года.

«Наша задача сегодня - проверить места массового отдыха людей - парки, скверы, пляжи, и определить соответствие их санитарно-эпидемиологическим условиям. Люди, которые будут отдыхать на Херсонщине, должны находиться в безопасных и комфортных условиях», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Трищанович, проверяя 19 июня 2014 года вместе с представителями областной комиссии состояние санитарной очистки и благоустройства территорий населенных пунктов, зон массового отдыха и пляжей в г.Херсоне.

Так, были проверены прибрежные зоны городских пляжей «Молодежный», «Гидропарк», а также состояние парков им.Ленинского Комсомола и им.Г.Димитрова.

По результатам проверки, члены комиссии признали удовлетворительным состояние прибрежной зоны городского пляжа «Молодежный», указав лишь на необходимость привести в порядок деревья на территории пляжа и обрезать сухие ветки.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Относительно пляжа «Гидропарк» было акцентировано внимание на необходимости получения разрешения на спецводопользование.

Кроме того, члены комиссии, посетив парк им.Ленинского Комсомола, отметили, что на территории парка есть большое количество участков с некошеной травой, которую необходимо срочно скосить.

Напомним, что 16 июня 2014 года Сергеем Трищановичем вместе с областной комиссией по проведению проверок состояния санитарной очистки и благоустройства территорий населенных пунктов, зон массового отдыха и пляжей была осуществлена проверка прибрежной зоны отдыха Черного моря на территории Скадовского района.

Справка. 12 июня 2014 года председатель областной государственной администрации издал распоряжение № 390 «О проведении в области проверок состояния санитарной очистки и благоустройства территорий населенных пунктов, зон массового отдыха и пляжей общего пользования».

Согласно ему создано соответствующую комиссию, которая в течение всей текущей недели будет осуществлять проверки состояния санитарной очистки и благоустройства территорий населенных пунктов, зон массового отдыха и пляжей в Голопристанском, Цюрупинском, Каланчакском, Геническом, Скадовском районах, г.новая Каховка и г.Херсон.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина