Херсонские общественники расскажут о стереотипах во Львове

Херсонские общественники расскажут о стереотипах во Львове
3 декабря 2014 года.

Журналисты, блогеры, волонтеры и гражданские активисты из Херсонской области приехали во Львов для налаживания сотрудничества с львовянами и наработки совместных проектов, сообщает издание ZIK.

Об инициативе «Таврический десант» сегодня на пресс-конференции рассказали херсонские общественные деятели Алла Дигтяренко(экс-редактор печатного органа "Партии регионов"), Оксана Желяева, Сергей Клищевский, Юрий Гора, Петр Лелеко. Инициаторы мероприятия - общественная организация «Таврический край», Центр информационных исследований «Меридиан».

Ранее, в апреле этого года, группа львовян уже посетила Херсонщину с «Пасхальным десантом», а в августе состоялась акция «Познай юг Украины», во время которой львовяне побывали в трех районах Херсонщины.

Как говорят активисты, цель «Десанта» - преодолеть те негативные стереотипы, которые все еще бытуют в отношении разных регионов Украины и разъединяют их. И причина такого негатива и настороженности как раз в том, что разные регионы очень мало знают друг о друге.

Во время двухдневного пребывания во Львове херсонские активисты уже провели ряд встреч с представителями общественных организаций и наработали несколько идей для совместных проектов. В частности, они планируют координировать усилия с львовским активистами в деле помощи армии, а также помощи переселенцам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап