Херсонские общественники предлагают обучение для психологов и соцработников


7 октября 2015 года.

Херсонская общественная организация «Новая генерация» объявляет набор учебной программы для психологов и социальных работников относительно кризисного консультирования и помощи уязвимым категориям, которые пережили психотравмирующие события.

Обучение стало возможным в рамках проекта «В поисках понимания: понять и принять» при поддержке Украинской миротворческой школы и Посольства Великобритании в Украине.

Главной целью проекта является содействие интеграции ВПО и ресоциализации лиц, переживших психотравмирующие события в результате военных действий на территории Украины в общинах Херсонской области через поддержку эффективной социально-психологической помощи в общинах, налаживание взаимодействия между различными субъектами предоставления услуг ВПО и создание локальных коммуникативных площадок.

Обращаем внимание, что одной из задач проекта является сформировать команды психологов и социальных работников, которые смогут оказывать своевременную и эффективную помощь лицам, которые пережили психотравмирующие события и готовы в дальнейшем сотрудничать с МО "Новая генерация" и Украинской миротворческой школой в дальнейших проектах и инициативах в вопросах миротворчество и помощи уязвимым категориям граждан.

Отбор в учебную программу будет происходить на конкурсных началах.

В 5 самых активных общинах, из которых поступит больше заявок, будет лучшая возможность сформировать команды из трех местных психологов и трех социальных работников, которые пройдут обучение.

Именно в этих общинах будут проведены интеграционные и коммуникативные мероприятия с людьми которые пережили психотравмирующие события и организациями и государственными органами, которые являются поставщиками услуг для этой уязвимой категории.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина