Херсонские налоговики встретились с представителями поселковых советов


21 сентября 2015 года.

Сегодня 21 сентября, в ГНИ по г. Херсоне состоялось заседание "круглого стола" по вопросам уплаты земельного налога и арендной платы гражданами, а также погашения существующей задолженности. В обсуждении приняли участие представители налоговой инспекции и пригородных поселковых советов.

Налоговики обратили внимание присутствующих на то, что благодаря реформированию налогового и бюджетного законодательства местные бюджеты получили больше ресурсов для своего развития. Средства, которые поступают в бюджеты в виде земельного налога - это один из основных источников наполнения казны местных общин. Поэтому поселковые советы также должны способствовать полноте и своевременности уплаты местных налогов.

В ходе проведения заседания рассматривали вопрос о достоверности круга плательщиков земельного налога. Этот вопрос является актуальным, поскольку среди жителей поселковых советов есть много льготников. Однако льгота сама по себе не применяется. Гражданам, имеющим основания для получения льгот по уплате земельного налога, необходимо подать в органы фискальной службы документы, удостоверяющие их право на льготу.

Также на мероприятии обсуждались вопросы по объектам налогообложения, ставок платы за землю, арендной платы, сроков уплаты налога и применения штрафных санкций за его несвоевременную уплату.

В целом "круглый стол" прошел в конструктивном диалоге и помог разработать направления дальнейшего сотрудничества фискальной службы и поселковых советов.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ ГФС в Херсонской области

Теги: совет, поселок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина