Херсонские налоговики прекратили незаконный экспорт товаров через Крым

Херсонские налоговики прекратили незаконный экспорт товаров через Крым
28 июля 2015 года.

Работниками налоговой милиции Херсонской области в ходе расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205 УК Украины пресечена деятельность группы лиц, которая организовала предоставление услуг по экспорту товаров в Российской Федерации через территорию Автономной Республики Крым с использованием поддельных документов, в т.ч. фиктивных субъектов хозяйствования, с целью занижения их таможенной стоимости и уклонения от уплаты налогов.

Установлено, что в течение текущего года, лишь двумя с подконтрольных группировке фиктивных предприятий, экспортировано до территории АР Крым товаров на общую сумму почти 90 млн. гривен, сообщает пресс-служба ГФС.

В ходе проведения обысков налоговиками обнаружены и изъяты печати фиктивных предприятий-экспортеров, нерезидентов, государственных учреждений, осуществляющих контроль за качеством и сертификацией товаров, что шли на экспорт, наличные средства на сумму свыше 40 тысяч долларов США и 500 тысяч гривен, компьютерную технику, документы и огнестрельное оружие.

Назначено проведение экспертиз и документальных проверок, по результатам которых будет принято решение в отношении доначисления неуплаченных налогов и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина