Херсонские налоговики нашли 4 коррупционеров в своих рядах

Херсонские налоговики нашли 4 коррупционеров в своих рядах
21 мая 2014 года.

С начала года сотрудниками управления проведено 52 служебные проверки, до 16 лиц применены меры дисциплинарного воздействия, 2 человек уволены из органов Миндоходов. По результатам переданной в органы прокуратуры Херсонской области информации открыто 4 уголовных производства. Проверено 87 кандидатов для зачисления на государственную службу, 4 лицам отказано в назначении, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

«Для нас важно обеспечить полноту и своевременность уплаты налогов, каждый случай коррупционных деяний - не только потери поступлений в бюджет, а еще и полная дискредитация порядочных и профессиональных специалистов ведомства, - отметил заместитель начальника управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Херсонской области Александр Петрович Кромп (на фото). - Поэтому работники нашего управления системно работают над предупреждением и выявлением каждого малейшего противозаконного проявления».

Начало нынешнего года внес значительные изменения в организацию работы по предотвращению ввоза на материковую территорию Украины и АР Крым нелегальных товаров. На временных пунктах таможенного контроля «Каирка», «Ставки», «Чонгар» сотрудники Херсонской таможни совместно с сотрудниками УСБ ГУ Миндоходов области проводят осмотр товаров, которые пересекают административный границу области.

В начале мая во временной зоне таможенного контроля «Чонгар» Генического района в грузовом отделении транспортного средства с почтовыми отправлениями ООО «Новая Почта» изъято 1932 тыс. (один миллион девятьсот тридцать две тысячи) марок акцизного для маркировки отечественной алкогольной продукции с явными признаками подделки. В случае их использования с целью уклонения от уплаты налогов ориентировочная сумма потерь бюджета составляла 600 тыс. грн.

По указанному факту следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов области, внесены сведения о совершении уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, что квалифицируется по ч.1 ст.212 УК Украины.

На днях, во временной зоне таможенного контроля «Ставки» Каланчакского района совместно с херсонскими таможенниками и сотрудниками ОБКОП УСБУ в Херсонской области задержали машину с почтовыми отправлениями. Одна из посылок содержала вещество растительного происхождения зеленого цвета с характерными признаками содержания наркотической составляющей. По указанному факту УМВД Украины в Херсонской области начато уголовное производство.

В последнее время к УВБ ГУ Миндоходов в Херсонской области поступала информация о мошеннических действий со стороны неустановленных лиц. Мошенники в телефонном разговоре с бизнесменами представлялись работниками налоговых инспекций и от имени руководителей просили оказать благотворительную материальную помощь на представительские нужды (встреча комиссии из Киева и прочее). Как правило, денежные средства необходимо было передать через водителя такси, который получал заказы от оператора с номера мобильного телефона преступников. В дальнейшем за определенное вознаграждение водитель перечислял средства с помощью банковского терминала на счет «заказчика».

По такому факту сотрудниками районного отдела УМВД Украины в Херсонской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины, которое сопровождается сотрудниками УСБ ГУ Миндоходов в Херсонской области.

"Следовательно приоритеты нашей работы - не только разоблачать, а главное - предупреждать коррупционные деяния и преступления. Только имея иммунитет против коррупционных деяний, мы способны построить настоящее гражданское общество, в котором, как известно, уровень коррупционных деяний должна быть сделана, если не к нулю, то, по крайней мере - до минимума», - резюмировал Александр Петрович.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина