Херсонские мошеники "получили на орехи"

Херсонские мошеники
9 августа 2013 года.

В Херсонской области разоблачены оффшорные махинации с грецкими орехами почти 5 млн. долларов, сообщает пресс-служба облуправления Миндоходов в Херсонской области.

В течение года оперативными сотрудниками Миндоходов были отслежены ряд субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих экспорт грецких орехов в страны с оффшорным статусом (стран с льготным налогообложением). В результате, разоблачены оффшорных махинаций на сумму 4,9 млн. долларов США.

Следственным управлением финансовых расследований херсонского подразделения Министерства доходов и сборов Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены четыре материала по уклонению от уплаты налогов по экспортным операциям в адрес стран с оффшорным статусом по признакам уголовных преступлений статьи 212 Уголовного кодекса Украины ("Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей"). Санкция этой статьи УК предусматривает штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина