Херсонские медики тренировались бороться с Эболой

Херсонские медики тренировались бороться с Эболой
27 ноября 2014 года.

25 ноября 2014 г. на базе КП «Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е.Карабелеша »проведено областное показательное тренировочное обучение по локализации очага болезни, вызванной вирусом Эбола. В конференц-зале КЗ «Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелешу» состоялась демонстрация учебного фильма, в котором показаны все этапы действий при выявлении у больного подозрения на заболевание лихорадкой Эбола, а также правила одевания защитного костюма и способы избежания заражения.

Тренинг организован согласно постановлению совместного заседания Президиума АМН, руководящего состава Министерства здравоохранения Украины и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 24.10. 2014 №10/1 «О неотложных мерах по предотвращению заноса и распространения в Украине болезни, вызванной вирусом Эбола», «Комплексным планом по санитарной охране территории области от заноса и распространения карантинных инфекций на 2011-2015 гг.».

Целью обучения является подготовка медицинских работников области для работы в очаге болезни, вызванной вирусом Эбола.

Актуальность данной проблемы обусловлена:

1. Возможностью эпидемического распространения из природных очагов (страны Африки) на другие континенты за счет миграции населения. Инкубационный период составляет 2-21 день (период с момента заражения до момента появления симптомов болезни), что позволяет совершать путешествия на дальние расстояния.

2. Лихорадка Эбола относится к карантинным инфекциям, то есть высокозаразное, в связи с чем очень важное значение в предотвращении распространения инфекции предоставляется санитарно-эпидемиологическим мероприятиям.

3. Скорость развития симптомов болезни, тяжесть ее проявлений, а также высокая летальность (50-90%) ставит болезнь на ведущее место среди причин смерти от эпидемий и требует срочных лечебных мероприятий при первичном выявлении больного.

Отработка практических навыков и оперативного плана действий при выявлении болезни Эбола стало очень полезным для специалистов медицинской отрасли.

Теги: медицина, здоровье
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина