Херсонские мажоритарщики подписали меморандум о сотрудничестве с движением «ЧЕСТНО»

Херсонские мажоритарщики подписали меморандум о сотрудничестве с движением «ЧЕСТНО»
3 октября 2014 года.

Вчера в Херсоне, в рамках круглого стола «Дорожная карта реформ для нового Парламента» херсонские кандидаты по мажоритарным округам подписали меморандум о сотрудничестве с движением ЧЕСТНО.

С таким предложением выступили эксперты инициативы «Реанимационный Пакет Реформ» и Гражданское Движение ЧЕСТНО. Общественные деятели ознакомили кандидатов в народные депутаты с серией необходимых реформ в государственном законодательстве в определённых сферах.

«Мы это делаем для того, чтобы реально увидеть, кто из депутатов готов поддержать коренные изменения в законодательстве, а не просто заниматься популизмом. Например, реформа в государственной службе. Мы считаем, что аппараты министерств должны возглавлять профессиональные госслужащие, которые назначаются исключительно на основе конкурсов и при смене Правительства за служащим место должно сохраняться», - рассказывает Николай Выговский, сокоординатор инициативы «Реанимационный Пакет Реформ».

чесно херсон

Среди подписавшихся: Анатолий Кичинский, Александр Базилев, Игорь Пастух, Виталий Богданов, Сергей Цигипа, Андрей Яценко, Игорь Дударь, Александр Спиваковский.

Представитель партии ВО "Батькивщина", Дмитрий Ильченко заверил присутствующих, что все пять мажоритарщиков от их партии подпишут документ позже, так как на момент проведения круглого стола встречали лидера Партии Юлию Тимошенко, которая гостила на Херсонщине.

чесно херсон

Эксперты Гражданского Движения ЧЕСТНО призвали кандидатов, которые баллотируются по округам Херсонщины быть честными перед избирателями, сделать доступной свою автобиографию и декларацию о доходах, информацию о финансах на предвыборный залог, а также на что конкретно были потрачены средства. Для депутатов можаритарщиков регистрационный фонд составляет больше 12 тысяч гривен, для партий - 1 млн.280 тыс.

чесно херсон

 К совместному диалогу координаторы Движения ЧЕСТНО пригласили только тех кандидатов в депутаты, которые пока что сдали свой первый экзамен на честность. Желающие вновь сесть в кресла в Верховной Раде, кандидаты, которые голосовали за законы 16 января - «детектор лжи» не прошли. Это В.Сальдо, М. Опанащенко, Н. Дмитрук.

Теги: чесно
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина