Херсонские мамы получили налоговую скидку на ЭКО-процедуры

Херсонские мамы получили налоговую скидку на ЭКО-процедуры
23 апреля 2014 года.

Одним из видов расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, есть сумма средств, уплаченных медицинскому учреждению за оплату вспомогательных репродуктивных технологий.

Процедура ЭКО (искусственное оплодотворение) недешевая. По данным Государственной налоговой инспекции в г. Херсоне Главного управления Миндоходов в области, возможность включения части затрат к налоговой скидки позволит хотя бы частично уменьшить финансовую нагрузку на семьи, которые решили получить репродуктивную помощь.

Особенностью этого вида скидки есть такой момент, что ее может получить только женщина. Так, с начала года 3 жительницы г.Херсона уже использовали такое право и подали соответствующие декларации в ГНИ в г. Херсоне. Им из бюджета уже возвращено почти 7 тыс. грн налога на доходы физических лиц.

Напоминаем, что к налоговой скидке разрешается включать не всю стоимость репродуктивных технологий, а только в пределах суммы, равной трети дохода налогоплательщика в виде заработной платы. Все понесенные расходы должны иметь документальное подтверждение.

Херсонцы, которые желают использовать свое право на налоговую скидку должны до конца 2014 года подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по 2013 год к Государственной налоговой инспекции в г. Херсоне Главного управления Миндоходов в области.

Теги: процедуры, медицина
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина