Херсонские коммунальщики засуетились

Херсонские коммунальщики засуетились
11 сентября 2012 года.

Нетипичную для херсонцев картину можно наблюдать на улицах города. Херсонские коммунальщики начали ремонтировать трубы теплотрасс до начала отопительного сезона, о чем херсонцы младшего поколения раньше могли услышать только от старожилов.

Причина банальна - Николай Азаров поручил губернатору Херсонщины Николаю Костяку до 1 октября обеспечить 100-процентную готовность к отопительному сезону в регионе.

По его словам, до начала отопительного сезона остается чуть больше месяца, и есть время на завершение подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период.

"Сегодня уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства составляет в среднем 90%. Полностью подготовить 10% оставшихся вполне реально в течение месяца. До 1 октября в стране должна быть 100-процентная готовность к отопительному сезону", - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что ряд областей, среди которых и Херсонская, отстают в темпах подготовки к отопительному периоду. Поэтому, по его словам, руководители местных администраций лично должны провести заседание штабов по подготовке к отопительному периоду, лично осуществить - с выездом на места - контроль за состоянием подготовки буквально каждого проблемного объекта.

Уж не господина ли Азарова испугалось руководство города и в кой-то веки решило, что лучше готовиться к отопительному сезону до его начала?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина