Херсонские кандидаты вместо дорогой гречки раздают картошку и водку


18 октября 2015 года.

Последние выходные перед выборами, когда еще разрешена агитация, политики Херсонщины проводили с пользой.

Не обошлось в ходе агитации и без нарушения закона - главным из которых был подкуп избирателей. 

Начали эстафету ранним субботним утром кандидаты от Блока Петра Порошенко-Солидарность, которые стали организаторами ярмарки. Формально, это сложно назвать подкупом. Но, во-первых, один из организаторов - первый проректор ХГАУ, где проходила ярмарка, а это явный админресурс. А во-вторых, на территории учебного заведения проходила агитация, что прямо запрещено законом.

Цены на ярмарке были действительно ниже, чем на рынке, но не на все продукты. Лук, например, продавали по 10 гривен.

Начальник управления семьи, молодежи и спорта городского совета Юрий Климентенко на Восточном раздавал картошку. При этом кандидат не знал, что его потенциальными избирателями является семья журналиста Светозара Дорофеева, и попал в неприятную ситуацию.

Подтвердил информацию об овощных подарках еще один кандидат - Вячеслав Яременко. По его информации, на Восточном раздавали не очень качественные овощи.

«Сегодня в Херсоне по адресу Киндийское ш. дом 42 в квартиру позвонил неизвестный человек и испуганной хозяйке всучил пакет картофеля,бурячка немного и агитку "Нашего Края". 

"Картошка мелкая,а буряк вялый - сказала хозяйка», - написал он в соцсети.

Однопартийцы Юрия - мама и дочь Ротовы в воскресенье устроили пьянку для жителей Цюрупинска. На берегу реки они накрыли столы, и напоили местных жителей водкой.

djlrf

Яна Ротова назвала это «домашним праздником», и разместила об этом «джинсу» в СМИ.

негодяи агитация

А вот этот гражданин упился по-домашнему, и получил травмы.

подкуп избирателей

Дочь депутата горсовета Олега Белоглазова ничего никому не раздавала. Предпринимательская жилка, или что другое, заставило кандидата от партии «Возрождение» брать с избирателей деньги.

подкуп избирателей

подкуп избирателей

«На улице Роза Люксембург в районе дома 138 кандидат в депутаты городского совета Надежда Белоглазова лично продает картофель за "пол цены". Вот такие технологии у кандидатов от ПП "Возрождение"», - сообщил конкурент из БПП, который сам вчера организовал ярмарку, Юрий Попутько.

Братья Гирины, которые идут в советы разных уровней по спискам «Нашего края», никому ничего не раздавали. Но площадки своих работников в Таврическом микрорайоне устанавливать заставили. Те полдня пилили фанеру, вкапывали лавочки и красили колеса, но жильцы подарка то ли не оценили, то ли о нем не знали. На встречу с благодетелями народ не собрался.

подкуп избирателей

Партия «Самопомощь» ни картошку, ни водку не раздавала. Их кандидатов вообще на эти выходных не было слышно. А вот в своей газете «візьми і зроби», кандидаты решили приписать себе чужие заслуги, что по нашему мнению, сродни подкупу и прочим нарушениям. Напомним, что несколько недель назад руководитель КП "Херсонкомнунтрнссервиса" своим приказом снизил проезд для школников на 1 гривну.

 «Херсонтранссервис».

Почему-то в местной организации партии мэра Львова решили, что они добились скидки для школьников на проезд в коммунальных маршрутках. При этом писатели в газете приписали себе победу над несуществующим предприятием «Херсонтранссервис».

Возможно, не все кандидаты-нарушители попали в наш обзор, и вы видели и зафиксировали другие случаи подкупа. Мы просим вас сообщить нам об этом - и мы с радостью дополним список негодяев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина