Херсонские инвесторы положили в казну 20 млн. гривен

Херсонские инвесторы положили в казну 20 млн. гривен
30 октября 2013 года.

Больше 20 млн. грн. таможенных платежей уплатили инвесторы на Херсонщине.

Как сообщает пресс-служба облуправления Миндоходов, только за первые 7 месяцев от таможенного оформления товаров в качестве вклада иностранного инвестора в уставный капитал предприятия в государственный бюджет было перечислено более 20 млн. грн. таможенных платежей. Этот показатель в несколько раз превышает результат оформленных инвестиций за аналогичный период 2012 года.

Среди основных видов имущества, ввозимого на таможенную территорию Украины в качестве взноса иностранного инвестора в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями остаются производственные мощности и линии по производству стройматериалов , оборудования для птицефабрики , линии по производству гофротары и т.д. .

Освобождаются от уплаты ввозной пошлины товары, ввозимые иностранными инвесторами на срок не менее трех лет с целью инвестирования на основании зарегистрированных договоров ( контрактов ) или как взнос иностранного инвестора в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями . Это не касается товаров , ввозимых для реализации или использования с целью, не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина