Херсонские инвалиды-афганцы получает 2000 грн. в квартал

Херсонские инвалиды-афганцы получает 2000 грн. в квартал
1 ноября 2013 года.

Заместитель городского головы Сергей Черевко провел рабочую встречу с представителями афганских организаций Херсона относительно выполнения соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между исполнительными органами городского совета и городской организацией Украинского союза ветеранов Афганистана ( воинов-интернационалистов).

Были приглашены также представители структурных подразделений исполнительного комитета городского совета.

Обсужден широкий круг вопросов: обеспечение участников боевых действий и инвалидов войны в Афганистане жильем; возможность предоставления земельных участков под частное строительство; предоставление медицинской помощи; распространение тематической социальной рекламы; организация тематических конкурсов и выставок; высадка аллеи-памяти погибшим воинам-интернационалистам; упорядочение погребений афганцев; проведение встреч с учащейся молодежью и т.п.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщил С. Черевко, Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве заключено 14 февраля 2012 года.

Он подчеркнул: «В Херсоне существует постоянный диалог между городской властью и афганскими организациями. По инициативе Президента Украины в государстве реализовываются соответствующие социальные программы. Городская власть, в свою очередь, содействует углублению этого диалога, выполняя поручения главы государства относительно улучшения социальной защиты незащищенных категорий граждан, оказывает поддержку».

Так, в городском бюджете на 2013 год предусмотрены средства на выполнение мероприятий, направленных на повышение уровня жизни социально незащищенных херсонцев, в т.ч. воинов-интернационалистов, согласно городской комплексной программе «Социальная защита».

«За счет средств городского бюджета ветеранам Афганистана и семьям погибших воинов-афганцев предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, в размере 50%, дополнительно к установленным действующим законодательством, семьям погибших воинов-афганцев. Также, льготные бытовые услуги на ремонт обуви, одежды, телевизоров, холодильников, стирки белья, услуги парикмахерской с оплатой 30% стоимости, для инвалидов Афганистана, участников боевых действий, семей погибших воинов-афганцев», - сообщил заместитель городского головы.

Он напомнил, что с 2006 года в г. Херсоне проводятся ежеквартальные выплаты семьям погибших воинов-афганцев и инвалидам І группы Афганистана.

«Размер ежеквартальной денежной помощи ежегодно увеличивается и в 2013 году составляет 2 тыс. грн. Эту помощь получают 27 семей погибших воинов-интернационалистов и 4 инвалида І группы Афганистана», - сообщил С. Черевко.

Кроме того, на выполнение Соглашения, членам семей воинов-интернационалистов и членам городской организации предоставляется адресная денежная помощь на лечение и помощь в связи с затруднительным положением, связанным с затратами на погребение умершего воина-интернационалиста. « На протяжении 10 месяцев 2013 года эту помощь получили 7 человек на общую сумму около 3 тыс. грн.», - сообщил С. Черевко.

По словам заместителя городского головы с начала года общая сумма денежной помощи, предоставленной семьям воинов, погибших в Афганистане, инвалидам и ветеранам Афганистана составила свыше 201 тыс.грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина