Херсонские и национальные СМИ обнародовали «фейковые» результаты выборов


28 октября 2015 года.

Ряд херонских и национальных СМИ вчера опубликовали результаты выборов Херсонского городского головы и депутатов городского совета, которых еще даже нет в городской территориальной избирательной комиссии.

Мониторинг выпусков новостей, и лент новостей показал, что «результаты» выборов опубликовало более 40 сайтов, в том числе УНИАН, и как минимум 2 местные телеканалы.

В итоговых выпусках новостей на государственном телеканале «Скифия», и частном ВТВ + вышли схожие сюжеты, по которым в городской совет проходят 6 партий, причем ссылки делалось в городскую ТИК.

Один из сюжетов

«Никаких комментариев никто ни официально, ни предварительно не давал и не могут давать, потому что мы (городская комиссия, - ред.) В настоящее время прорабатываем материалы по выборам областного совета. Никакие документы из районных территориальных комиссий по выборам депутатов городского совета и кандидатов на должность херсонского городского головы не поступало. Более того, со стороны районов даже не было предоставлено ни одного протокола комиссии», - сообщил в среду утром председатель городской ТИК Юрий Христич.

В комментарии Мосту редактор новостей Анатолий Марущак сообщил, что во вторник вечером в новостях канала «Скифия» были озвучено предварительные данные. На уточняющий вопрос, из какого источника журналисты взяли информацию, редактор ответил: «Я не знаю».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка