Херсонские хоккеисты заказали дизайн проекта у фирмы с признаками фиктивности


10 сентября 2018 года.

Коммунальное предприятие «Областной центр хоккея» Херсонского областного совета заключило договор на оплату «капитальных работ по составлению дизайн-проекта».

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Эти услуги, стоимостью 196 770 грн, окажет киевское ООО «Рекон-Постач».

Что именно будет делать эта фирма, в договоре, и других документах не сказано.

Зато в информации о предмете закупки, зачем-то указано, что фирма предоставит услуги тренировок хоккеистов в тренажерном зале.

Никакой информации о хозяйственной деятельности этой фирмы в открытых источниках найти не удалось, зато мы обнаружили ее название в определении суда в расмках расследования уголовного дела.

Следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Украины (ФИктивное предпринимательство).

Досудебным расследованием установлено, что неустановленные лица, действуя на территории Киева и Киевской области создали в течение 2016-2018 годов ряд субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, в частности ООО «Рекон -Постач», с целью прикрытия незаконной деятельности других лиц, а именно для содействия в незаконном формировании налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

Решения суда по этому делу пока нет.

Учредителем и руководителем компании, согласно данным из аналитической системы Youcontrol.com.ua, является Татьяна Янова.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина