Херсонские футболисты будут разыгрывать мяч с канализационного люка


20 марта

В херсонской школе №47 посреди нового стадиона будет находиться канализационный люк.

Об этом сообщает директор водоканала Михаил Чемерис.

«Еще в начале строительства футбольного поля, возле школы 47 по улице Филатова в Херсоне, инженерные службы водоканала предупредили застройщика о прохождении под местом застройки канализационного коллектора диаметром 300 мм, по которому отводятся сточные воды прилегающего микрорайона, а почти по центру поля размещен канализационный колодец. Было направлено техническое задание на проектирование работ по выносу коллектора за пределы здания. Кроме того направлялись письма и заказчику и председателю ОГА об исправлении ситуации», - рассказал Чемерис.

Сегодня он посетил стройплощадку и понял, что застройщик накроет колодец искусственным ковром, поскольку даже намека нет на выполнение работ по переносу сетей, как и ни одного ответа на письма.

«Понятия не имею, как мы теперь будем эксплуатировать эту сеть и не могу даже представить, какие слова благодарности будут звучать от жителей микрорайона, в том числе и домов "гибкой схемы" в адрес, в том числе и водоканала, в случае засорения канализационного коллектора», - риторически заметил Михаил Чемерис.

Он так же обратил внимание, что при засорении сети сточные воды имеют свойство выливаться из колодца наружу.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина