Херсонские фермеры сэкономили на НДС почти 7 млн. гривен

Херсонские фермеры сэкономили на НДС почти 7 млн. гривен
4 августа 2014 года.

Налоговым кодексом предусмотрена специальная налоговая льгота по НДС для сельхозпроизводителей - специальный режим налогообложения НДС. Такой спецрежим может выбрать отечественное сельскохозяйственное предприятие, осуществляющее предпринимательскую деятельность в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства.

В соответствии со ст. 209 Налогового кодекса сумма НДС, начисленная сельхозпредприятием на стоимость поставленных им сельскохозяйственных товаров/услуг, не подлежит уплате в бюджет и полностью остается в распоряжении такого предприятия. Использовать ее можно для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит, а при наличии остатка такой суммы налога - для других производственных целей. Указанные суммы НДС аккумулируются сельхозпредприятиями на специальных счетах, открытых в учреждениях банков в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Сейчас в ГНИ в г.Херсоне состоят на учете 59 субъектов хозяйствования, использующих специальный режим налогообложения НДС. В этом году, они уже сэкономили почти 7 млн грн НДС.

Теги: фермер, ндс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина