Херсонские феминистки призывают принять участие во флешмобе против насилия

Херсонские феминистки призывают принять участие во флешмобе против насилия
5 сентября 2015 года.

В сети facebook начали распространяться фотографии людей с надписью в руках "Идёшь воевать - не насилуй". Так остро называется флешмоб, организовыный межрегиональной феминистской групой "Лавандовая угроза", к которому призывают присоединиться и херсонские феминистки, борящиеся за права женщин. 

Марина Усманова, активистка БО "Иная", организовавшая встречу в facebook, говорит, что пока флешмоб будет проходить только в социальных сетях; если перерастёт в уличную акцию, об этом организаторы сообщат дополнительно.

Чтобы присоединиться к флешмобу, нужно сфотографироваться с надписью «Идёшь воевать - не насилуй» на русском или украинском языке и выложить фото на странице  в facebook с хештегами #‎lavender_menace #‎lavandovaya_ugroza #‎ne_nasiluy. Окончание онлайн-флешмоба 30 ноября.

О своём мероприятии организаторы говорят: 

"Мы, участницы и участники феминистской группы «Лавандовая угроза», призываем всех неравнодушных присоединиться к флешмобу, призванному привлечь внимание к проблеме изнасилований, которые происходят в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.
К сожалению, эта тема часто замалчивается, ей не уделяется достаточного внимания даже в феминистской среде.
«Наши парни - герои, и не могут насиловать - насилуют только враги» - идея, которой обычно себя успокаивают люди, находящиеся по обе стороны конфликта, но не на линии фронта. Те, кто был там и знает, - боятся заговорить и нарваться на шквал обвинений.
Но война - это всегда насилие и всегда сексуальное насилие.
О невиданных масштабах военных изнасилований во времена ВОВ заговорили только после того, как большинство участников событий уже ушли из жизни. Сейчас у нас есть шанс начать говорить об этом раньше. И быть может, предотвратить немало трагедий".

Теги: феминизм, насилие, флешмоб
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина
лев гороскоп