Херсонские евреи заявили о поддержке Израиля в конфликте на Ближнем Востоке

Херсонские евреи заявили о поддержке Израиля в конфликте на Ближнем Востоке
21 ноября 2012 года.

Херсонская еврейская община сделала свое заявление по поводу новой эскалации насилия на Ближнем Востоке.

События последних дней, когда на Ближнем Востоке вновь зазвучали взрывы ракет и стали гибнуть мирные люди, естественно, оказались в центре внимания мировой общественности.

Как всегда, громче всех раздаются голоса критиков «провокационно-агрессивной политики Израиля», уже более шести десятилетий не желающих смириться с существованием этого государства и использующих любую возможность для формирования отрицательного общественного мнения об этой мирной стране и ее трудолюбивом народе, - с таких слов начали херсонские евреи свое заявление.

В документе сделан упор на «общеизвестные факты», среди которых можно выделить такой: «проведение Армией обороны Израиля антитеррористической операции "Облачный столп" в секторе Газа, начатой вечером 14 ноября ликвидацией главаря "Бригад Изаддина аль‑Касама", лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда аль‑Джабари, является прямым ответом на бесчинства бандитов, которые развертывались по нарастающей последние годы».

«Нам, членам Херсонской еврейской общины, живущим в мирной европейской стране, трудно представить себе, каково приходится сейчас нашим братьям, существующим в жуткой атмосфере непрерывных террористических акций, когда их дома, школы, больницы каждый день обстреливаются десятками и сотнями ракет. И нам непонятны люди, оправдывающие такие действия. Потому что современным человечеством давно выработана модель поведения с любыми проявлениями террора - ничего не спускать и всегда давать адекватный ответ», - заявляют херсонские евреи.

Кроме того, в заявлении сказано, что не следует уподоблять народ Израиля с беззащитными стариками, женщинами и детьми, которых когда-то вели к Бабьему Яру по опустевшим улицам Киева.

«Сейчас осень 2012, а не 1941 года. За это время еврейский народ сделал должные выводы и сегодня может дать достойный ответ любым посягательствам на жизнь своих граждан и независимость Державы, обретенную ценой огромных жертв», - напоминают палестинцам херсонцы.

В целом представители херсонской еврейской общины заявляют о решительной поддержке постоянного представителя Израиля при Совете Безопасности ООН г‑на Рона Просора, заявившего: «Граждане Израиля не могут - и не будут - терпеть акты терроризма. Право и обязанность правительства Израиля - защитить своих граждан. Израиль считает Хамас полностью ответственным за акты терроризма, исходящие из сектора Газа. Позиция Израильских лидеров была четко озвучена: мы готовы принять все необходимые меры для защиты наших граждан от террора Хамас. Те, кто выбрал израильтян в качестве объекта для терроризма сегодня, завтра заплатят высокую цену. Израиль осуществлял - и будет осуществлять - наше право на самооборону...».

Подписан документ: «6 тысяч членов Херсонской еврейской общины».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ