Херсонские дети рисовали о коррупции

Херсонские дети рисовали о коррупции
17 февраля 2014 года.

«Молодежь против коррупции» - под таким названием проходил в Днепровском районе конкурс детского творчества, организованный службой по делам детей Днепровского районного в г. Херсоне совета и Днепровским районным управлением юстиции в г. Херсоне. На днях в Днепровском райисполкоме состоялось подведение итогов конкурса рисунков на антикоррупционную тематику.

Для того, чтобы все было честно и без «коррупции», голосование за лучшие работы и определение победителей проводилось на официальной странице исполнительного комитета Днепровского районного в г. Херсоне совета в социальной сети. Определить победителей помогли активные пользователи популярной социальной сети: общественные деятели, депутаты всех уровней, журналисты, представители общественных организаций не только Херсонщины, а и других регионов Украины.

Все работы, представленные на оценивание, были креативными, а главное в творческой и саркастической форме отображали сущность явления коррупции. Свое отношение к коррупции дети отобразили не только в рисунках, но и в выразительных лозунгах: «Коррупция - это болезнь, которая передается через руки», «Коррупция наказывается законом», «Коррупция - грязь, мы за чистую жизнь!», «Коррупции скажем нет! Твое Нет имеет значение», «Ничего Не вижу, ничего Не слышу, ничего Не скажу».

Победителями конкурса «Молодежь против коррупции» стали авторы наиболее креативных плакатов: І место - Чехович Бабетта ( 9-Б, школа №32); ІІ место - команда учеников 9-х классов школы № 50; ІІІ место - творческая ученическая группа школы №18 поселка Антоновка. Активное участие в конкурсе приняли ученики общеобразовательных учебных заведений № № 13, 18, 32, 36, 48, 50, 52, 53.

Ни одна работа не осталась без внимания. Победителей и участников конкурса поздравили начальник Днепровского районного управления юстиции в г. Херсоне Владислав Король и начальник службы по делам детей исполнительного комитета Днепровского в городе Херсоне совета Оксана Васильева. Победители отмечены дипломами соответствующих степеней и подарками, а активных участников конкурса ждали благодарности и сладкие призы.

Дети выразили свое отношение к коррупции, теперь остается взрослым прислушиваться к их мнению, говоря коррупции - решительно: «Нет!»!

Исполнительный комитет

Днепровского районного в г. Херсоне совета

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина