Херсонские депутаты выделят землю военным 31 марта

Херсонские депутаты выделят землю военным 31 марта
24 марта 2015 года.

В большом зале Херсонского городского совета состоялось очередное заседание рабочей группы по подбору земельных участков для обеспечения потребностей граждан, которые переселяются с временно оккупированных территорий Украины или призваны в Вооруженные Силы Украины в связи с частичной мобилизацией или проходили срочную военную службу и принимали участие в АТО. В начале заседания в состав рабочей группы были дополнительно включены новые члены - представители тех военных частей, которые во время предыдущих заседаний принимали активное участие в работе группы, а также представители бойцов, которые сейчас находятся на передовой в зоне АТО. Традиционно заседание было открытым и все неравнодушныеезразличные херсонцы смогли принять в нем участие.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Среди важных решений, принятых на заседании рабочей группы, - вынесение на заседание сессии городского совета, которое состоится 31 марта, проекта решения о выделении (предоставлении) земельных участков семьям погибших в зоне АТО военнослужащих. Депутатам будет предложено в первую очередь выделить участки родственникам павших бойцов (женам и родителям, которые имеют статус члена семьи погибшего).

Подтверждено решение о первоочередном предоставлении земельных участков военнослужащим и работникам правоохранительных органов, которые получили ранение в зоне АТО. Во время заседания рабочей группы все желающие имели возможность ознакомиться с документами, которые подтверждают получение бойцами ранения в зоне АТО. Было определено, какие именно документы являются свидетельством этих фактов. Департамент градостроительства и землепользования уже готовит решение о предоставлении земельных участков этим военным.

После продолжительного обсуждения, на основании голосования, принято решение о предоставлении приоритета в выделении земельных участков бойцам - херсонцам. Наш город всегда открыт для всех, кто хочет стать его жителем, но все заявления, которые поступили от иногородних, будут отдельно рассматриваться на следующих заседаниях рабочей группы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина