Херсонские депутаты установили «памятник» Кедровскому, чтобы застройщик был сговорчивей

Херсонские депутаты установили «памятник» Кедровскому, чтобы застройщик был сговорчивей
20 апреля

Депутаты городского совета Елена Мазур, Валерий Боржков, Юрий Мариев и Динис Бердник, а так же их коллега из Суворовского райсовета Виталий Сильващук вчера установили камень, который назвали памятником полковнику Владимиру Кедровскому.

Об этом Елена Мазур сообщила вчера в соцсети facebook, снабдив сообщение фотографией участников установки уродливой могильной плиты.

Чем же вызвано внезапное желание увековечить, пускай и таким странным способом, имя героического земляка? Ответ прост - таким образом у собственника земельного участка вымогают деньги.

Год назад мы писали, что с инициативной создать сквер на участке, который куплен частной компанией для постройки многоэтажки, выступил местный застройщик Виталий Сильващук - депутат Суворовского райсовета от УКРОПа.

Ситуация банальна. Иногородний застройщик решил строить многоквартирный дом и столкнулся с депутатами-вымогателями, и соседом - собственником строймагазина Зодчий, которому идя постройки дома рядом с магазином не понравилась.

В результате начались протесты жителей соседних домов, которых подстрекали местные УКРОПовцы, и депутаты разрешение на строительство торгово-жилого комплекса ЖСК «Резиденция Херсона» отменили.

Активней всего против стройки боролась Елена Мазур, но уже через несколько недель после победы, она лично начал собирать пакет разрешительных документов... для того же застройщика.

Эту информацию нам подтвердили бывшие и действующие сотрудники Департамента архитектуры Херсонского горсовета, а ранее об этом писали местные активисты.

Но что-то в этом деле не сложилось, и застройщик отказлся сотрудничать с Еленой Мазур и ее коллегами, а направился в суд, где пытается доказать, что делает все законно.

Ну а тем временем депутаты из земельной комиссии решили показать ему кто в доме хозяин, и установили «памятник». Создавать сквер, как положено, через решение сессии они не хотят, так как потом этот участок не удастся перепродать.

Возможно, часть депутатов на фото даже не догадываются, в какую игру их втянули, и до сих пор считают, что делают доброе дело, защищая интересы громады, но на самом деле участвуют они в очередном акте вымогательства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина