Херсонские депутаты разрешили строить «бассейн» двойнику Инваспорта


19 октября 2016 года.

Депутаты разрешили новосозданной общественной организации «Херсонская городская общественная организация инвалидов «Инваспорт СК Херсон» разрабатывать проект землеустройства для отведения земельного участка в постоянное пользование.

Этот проект решения не обсуждался на депутатских комиссиях, но сегодня был вынесен в зал.

По словам депутатов, его включили в повестку дня на рабочей группе перед сессией.

В ходе обсуждения выяснилось, что «Херсонская городская общественная организация инвалидов «Инваспорт СК Херсон» не имеет никакого отношения к организации Инваспорт, и создана эта организация создана 6 дней назад, а в ее руководство и состав учредителей входят депутат облсовета от БПП .

И действительно, датой регистрации организации в реестре указано 13 октября, а ее учредителями являются Алена Савченко, Ирина Демьяненко и Игорь Колыхаев.

Алена Савченко - спортсменка-пловчиха, а Ирина Демьяненко и Игорь Колыхаев являются соучредителями фирм «Продексим» и «Украинской продовольственной компании».

Руководителями ГО являются Игорь Колыхаев и Алексей Верещака.

Первый является депутатом областного совета, а второй помощник депутата городского совета, бывшего главы земельной комиссии Олега Романюка.

В документе указано, что на земельном участке по улице Патона в микрорайоне Корабелл, площадью 0,9 га планируется размещение центра досуга с помещением для занятий физической культурой и спортом, а на участке0,29 га предусмотрены под размещение плоскостных спортивных сооружений.

Хотя, защищавшие эту идею депутаты упорно называли объект бассейном.

Эти факты, озвученные на комиссии не остановили даже главу антикоррупционной комиссии, который активно выступал за принятие этого решения.

Его поддержали и остальные, обычно сдержанные коллеги.

Депутат от «Оппоиционного блока» Вячеслав Яременко с трибуны призвал коллег, поддержать это решение, и пообещал сложить мандат, если вдруг там построят не бассейн.

Последним козырем стало выступление тренера параолимпийской чемпионки Елизаветы Мерешко, Эллы Бенедик.

Тренер сообщила, что разбирается в людях, и на этот раз спортсменов не обманут и построят бассейн.

В результате депутаты проголосовали за это решение, при чем, против была только фракция «Оппозиционного блока».

Не остановило депутатов даже то, что ранее они внесли этот участок в список участков, которые подлежат продаже с аукциона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина