Херсонские депутаты разрабатывают проекты по улучшению парков


2 ноября 2016 года.

1 ноября депутаты Херсонского горсовета обсудили состояние Шевенковского парка. Так, уже через две недели будет предложен проект ландшафтного дизайна, по которому будет облагорожена парковая территория.

Один из объектов, который создает сегодня проблемы для парка - это бывший летний кинотеатр. Но идей по приведению его в порядок пока нет. Уже есть задумка о том, что стелла перед входом в парк со стороны ул. Ушакова обзаведется новым названием с надписью: Шевченковский парк и с портретом Тараса Григорьевича.

Машинки, которые находятся сегодня около херсонского дуба будут перемещены ко входам парка. В планах у проекторов также привести в порядок площадь, где ранее стоял памятник Дзержинскому.

Еще одним нововведением для парка может стать новое освещение, которое будет выполнено по типу с освещением в парке Херсонская крепость. Во время обсуждения, депутаты не оставили без внимания вопрос о выгуле собак на парковых территориях.

Так, появилось предложение создать в парке Херсонская крепость и парке им. Димитрова на Шуменском специальную площадку для выгула животных. Похоже, что парки Херсона ждет качественное преображение.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап