Херсонские депутаты против ввоза мусора в Цюрупинск

Херсонские депутаты против ввоза мусора в Цюрупинск
18 мая 2013 года.

Ситуация вокруг мусорной свалки в Цюрупинске продолжает накаляться. Сегодня депутаты Херсонского городского совета на заседании постоянной профильной комиссии по вопросам ЖКХ рекомендовали Департаменту ЖКХ принять меры по немедленному разрыву договора на прием мусора из Цюрупинска.

Информация о том, что ООО "РИМЗ", которая эксплуатирует Херсонский полигон твердых бытовых отходов, заключила договор на прием мусора из Цюрупинска, вызвала шквал негодования у депутатов постоянной профильной комиссии по вопросам ЖКХ Херсонского городского совета.

Депутат Владимир Пепель акцентировал внимание своих коллег, что пару лет назад, в бытность его руководства департаментом ЖКХ, стоило немалых усилий получить право продления срока эксплуатации Херсонского полигона ТБО до 2017 года и получить под это квоты на утилизацию мусора. Но при этом на то, что кому то придет «мудрая» мысль принимать ТБО еще и из Цюрупинска в расчеты не бралось. А посему не исключено, что срок эксплуатации Херсонской свалки могут и сократить.

На аргументацию директора департамента ЖКХ Игоря Марченко, что заключив договор на приемку мусора из Цюрупинска ООО «РИМЗ» своих полномочий не превысил, - председатель депутатской комиссии Игорь Козаков резонно заметил, что при такой логике надо было вообще заключать договора на приемку ТБО со странами Евросоюза, получая за его утилизацию оплату в евро, тем самым превратив Херсон в общеевропейскую свалку.

По итогам обсуждения этого вопроса, депутатская комиссия своим единогласным решением рекомендовала Департаменту ЖКХ принять меры по немедленному разрыву договора предприятием ООО «РИМЗ» на прием ТБО из города Цюрупинск.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап