Херсонские депутаты продадут 7 коммунальных помещений


4 апреля 2016 года.

На основании рекомендаций постоянной комиссии городского совета по вопросам коммунальной собственности, регуляторной политики и энергосбережения от 23 марта 2016 года управлением коммунальной собственности подготовлен проект решения «О предоставлении согласия на продажу объектов, находящихся в коммунальной собственности Херсонской городской территориальной общины».

Согласно документу, депутатам предлагается проголосовать за разрешение на продажу семи помещений, принадлежащих городской общине. Шесть объектов планируют продать с аукциона, а одно в порядке отчуждения.

Так, планируется, что продадут два нежилых помещения по улице Бучмы, 22. Это общежитие, принятое в коммунальную собственность у комбайнового завода.

Планируют там продать нежилые помещения стоматологического кабинета (50,4 кв.м.), которые в данный момент арендует Алексей Щур, и нежилые помещения первого этажа (94 кв.м.), которые арендует стоматолог Яна Стеба. Во втором помещении планируется так же продать коридор общего пользования.

Два помещения, планируемые к продаже, находятся по адресу улица Некрасова, 2. Это известная оптовая база, которая принадлежит КП Сервис-опт.

Помещение площадью 181,2 кв. м сейчас арендует Виталий Завгородний. Он является директором и учредителем частных предприятий «Ви ен ви груп» и «Вк цемент».

Помещение площадью 290,2 кв. метра сейчас арендует частный предприниматель Евгения Кривонос.

На аукцион так же выставят нежилые помещения площадью 178,3 кв. м. по улице Михайловская (Петренко), 12/4. По этому адресу находится общежитие, которое 31 марта 2015 года депутаты приняли в коммунальную собственность. Сейчас его арендует физическое лицо-предприниматель Олег Голобородько

Совместно с Анной Тильняк он был учредителем ООО «Арт-квартал». Компания управляла рестораном Платон, который был продан Ивану Бебко.

Так же с аукциона депутата предлагают разрешить продажу нежилого помещения площадью 55,4 кв.м. расположенное на углу улиц Старообрядческой (Комсомольская), 15 и улицы Суворова, 22.

В данный момент оно свободное.

А вот без аукциона депутаты попробуют разрешить продать помещение 373,7 кв. м. по адресу улица Судостроительная, 14. Сейчас его арендует частное предприятие «Блага».

Учредителем и директором данного предприятия является Нелли Берзан. Директором она работает с 21 декабря 2015 года. А до этого времени директором был депутат Херсонского городского совета от Оппозиционного блока Сергей Собчук.

собчук сергей

Он является главой комиссии по вопросам ЖКХ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина