Херсонские депутаты попросят Верховную Раду поддержать законопроект «свободовца»

Херсонские депутаты попросят Верховную Раду поддержать законопроект «свободовца»
20 сентября 2013 года.

Депутаты Херсонского городского совета планируют обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой поддержать проект Закона № 2062 «О внесении изменений в законодательные акты Украины по усилению борьбы с злоупотреблениями в сфере продаж, потребления и рекламы пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков».

Автор документа - депутат от фракции «Свобода» Михаил Головко.

Законопроект предусматривает запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время суток с 22 до 8:00, а также повышает возраст, с которого разрешается продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков - до 21 года.

Кроме того, документом вводится ограничение выдачи количества лицензий на торговлю алкоголем, а именно одна лицензия на двадцать тысяч населения в населенном пункте.

Законопроект предусматривает отнесение пива к алкогольным напиткам.

Указанный документ расширяет перечень мест, в которых запрещается продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков.

В частности, это места, определенные органами местного самоуправления; в радиусе менее 300 метров от общеобразовательных учебных заведений; в мелкорозничной торговой сети; в малых архитектурных формах площадью менее 50 квадратных метров, на территории автозаправочных станций; в пределах населенного пункта.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап