Херсонские депутаты не собираются выделять землю под «странный прожект Мангера»

Херсонские депутаты не собираются выделять землю под «странный прожект Мангера»
8 ноября 2017 года.

Депутаты Херсонского городского совета, входящие в состав гуманитарной комиссии не поддержали идею отдельных коллег из облсовета о выделении земли под строительство «Дворца спорта».

Вопрос, возникший еще летом, лоббируют депутаты горсовета, близкие к главе облсовета Владиславу Мангеру, который очевидно и является автором этой идеи.

Вкратце история такова. Облсовет, а вернее лично его глава, вдруг решил, что ему нужен Дворец спорта, и строить его нужно на территории стадиона Кристалл.

Летом директор стадиона получил письмо, в котором Мангер предложил херсонскому стадиону «Кристалл» добровольно отказаться от прав на земельный участок в 7200 кв.м, который выходит на ул. Перекопскую.

Очевидно, что получил отказ.

Но уже в сентябре депутаты областного совета проголосовали за создание КП «Дворец спорта» и утверждение его устава.

И теперь опять хотят землю. При том, что денег на строительство в бюджете области нет. Их даже не на зарплаты бюджетникам, не то что на стройку. И это понимают у Мангера, но продолжают продавливать этот проект. Цель у этого одна - получить землю. как потом ею распоряжятся, думаем объяснять не нужно?

Но у депутатов горсовета есть свое мнение, и оно явно не понравится Мангеру.

В результате, депутаты пришли к мнению - Дворец спорта городу нужен, и Херсон готов участвовать в софинансировании его строительства, но не на стадионе.

Теги: дворец спорта, мангер, депутаты, кристалл
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина