Херсонские депутаты не отдали Херсонтеплоэнерго в концессию

Херсонские депутаты не отдали Херсонтеплоэнерго в концессию
24 апреля 2013 года.

Сегодня на сессию горсовета было вынесено странное решение, о передаче в концессию одного из немногих прибыльных коммунальных предприятий Херсона - Херсонтеплоэнерго. Инициаторы вынесения этого вопроса в зал повели себя странно. С одной стороны Зоя Бережная объясняла присутствующим, что проект очень нужен и важен для всех херсонцев и обвиняла всех противников принятия решения в нежелании работать, а с другой стороны оппозиция не получила на руки ни одного документа и даже проекта решения по данному вопросу им не раздали.

Уже это должно было настораживать. Кроме того депутатам не понравилось, что компания, которая претендует на заключение договора на сдачу в эксплуатацию на определённых условиях коммунального предприятия никому не известна и имеет странные направления деятельности.

Спасать положение Зоя Бережная позвала депутата горсовета и директора КП «Херсонтеплоэнерго», который как мог убеждал присутствующих в необходимости отдать инвесторам предприятие в управление. По словам Пепеля проектом предусмотрено, что в управление ООО «Енерджі сістем менеджмент Херсон» получит только две котельные, на базе которых создаст современные ТЭЦ, работающие на биомассе.

Объяснения Владимира Пепеля, хоть и сплошь усыпанное техническими терминами и обещаниями не убедили депутатов. Слово предоставили Ростиславу Марайкину, руководителю проекта «Энергия биомассы» Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Киевский гость стал убеждать депутатов в безопасности данного решения и рисовать красочные перспективы. Но и его спич не убедил депутатов.

Алла Беличенко даже придалась воспоминаниям, о том, как депутатов горсовета «насиловали при Коберник, и сейчас хотят повторить». Накал страстей нарастал.

Успокоить депутатов и убедить их в необходимости принять решения прибыла даже начальник управления ЖКХ Херсонской областной администрации Алена Ротова. Ее доводы не отличались оригинальностью, и повторив как заклинание слова о необходимости прямо сейчас, не читая принять решение чиновница удалилась.

С места «важный и необходимый для херсонцев» проект поддержала Светлана Корнилова, но депутаты-противники сомнительного голосования были неумолимы. Критика сыпалась со всех сторон.

Поняв, что все идет к провалу вопроса, Владимир Пепель попросил пятнадцатиминутный перерыв. Депутаты собрались в разных частях зала и принялись убеждать друг друга.

Вы спросите, почему это большинство в горсовете, которое вот уже как три года принимает любое решение, особо не обращая внимания на крики и стоны оппозиции споткнулись? Секрет прост - сегодня у «регионалов» попросту не хватало голосов. Связано это с внутренним конфликтом во фракции, который тлеет уже давно. Связан он с земельными вопросами. Недовольные процессом распределения земли, без своего участия депутаты попросту саботировали сессию.

Этот прискорбный для «большинства» факт, заставил главу фракции Партии регионов побегать по залу. Сложилось впечатление, что даже «своих» Игорю Владимировичу приходилось уговаривать проголосовать за проект.

Хаотическое метание по залу Козакова, брожение неприкаянных депутатов и журналистлв продлилось тридцать минут.

Прослушав монолог Зои Яковлевны о любви к Херсону и плохих депутатах, которые смеют называть Каськива и его команду жуликами и проходимцами, депутаты нажали на кнопки.

Результат имел эффект разорвавшейся бомбы. В зале повисла гробовая тишина... «Большинство» впало в ступор от бессилия, тогда как оппозиция не могла поверить, в то, что принципиальный для власти вопрос не прошел.

Первой очнулась видавший виды боец Светлана Корнилова. Обращаясь к оппозиции, она почему-то стала называть депутата Назаряна «Женечкой» и стыдить за неуважение.

«Когда тебе, Женечка нужна была помощь, я тебе всегда помогала», - с материнской нежностью промолвила она.

Остальные не удостоились ласковых слов, и были произведены в предатели.

Предатели, нужно отметить были веселы и игривы, хоть победа и далась им без особых усилий.

Зоя Бережная, на которой к тому времени уже не было лица, вопрошала у своих подопечных: «К нам же не каждый день приходят инвесторы. А мы их вот так. Теперь они от нас уйдут. Что мы будем делать?».
Немного пококетничав председательствующая, таки согласилась «переголосовать»... но и на этот раз проект не набрал большинства голосов. Не помог даже голос пристыженного «Женечки».

Остаток сессии прошел в траурной обстановке.

На этом, нужно сказать дело не завершилось. На вторник Зоя Яковлевна планирует проведение внеочередного заседания горсовета, на котором опять попробуют провести «такой нужный для всех херсонцев» вопрос.

Никто не сомневается, что уж в этот раз у них все выйдет. Кто-то за эту неделю придумает аргументы, что-бы убедить «страйкующий» регионалов прийти и нажать нужную кнопку.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
херсонец написал(а) в 22:56, 24 / 04 / 2013:
Пепель конкретно объяснил с технической стороны этот вопрос.и явно не заинтересован в этом деле!зачем на белое говорить черное!
Ответить
Админ МОСТ написал в 19:17, 25 / 04 / 2013:
Мы не даем оценок проекту, мы пересказываем позицию депутатов.
Ответить

Новости

шипшина