Херсонские депутаты могут разрешить соратнику Михаила Линецкого построить многоэтажку на месте стоянки

Херсонские депутаты могут разрешить соратнику Михаила Линецкого построить многоэтажку на месте стоянки
21 ноября 2017 года.

Депутаты Херсонского горсовета на следующей сессии рассмотрят вопрос о передаче в аренду, сроком на 3 года, Сергею Коротченко земельного участка, площадью 0,3984 га, по ул. Котляревского, 81, для строительства многоэтажного дома.

Об этом сказано в проекте решения, опубликованном на сайте горсовета.

Сейчас этот участок, на котором находится автостоянка, находится в коммунальной собственности, и в аренде у Василенко И.П.

коротченко

Ранее на этом месте было здание детского сада, которое разобрали по причине аварийности.

Сергей Коротченко занимается рыбоводством. В феврале 2016 года губернатор выдал ему в аренду для этих целей 12 га земли и водоем в районе Надеждовки.

Он так же является соучредителем ряда копаний, которые занимаются производством и продажей цемента.

Вместе с Виталием Калимбетом, Александром Снисаренко и Камалом Мамедовым он является соучредителем ООО «Васко-импорт». Последний - родной брат члена исполкома Херсонского горсовета от БПП Садияра Мамедова.

Недавно мы писали, что эти люди имеют отношение к компании «Южноукраинский песок», которая через Череповича связана с бизнесом одиозного Виктора Медведчука, и получила квоты на добычу песка в Олешковском районе.

Кроме того, Сергей Коротченко является членом Совета Херсонской областной партийной организации политической партии "Общественное движение Николая Томенко "Родная страна". От этой партии он баллотировался на прошедших в октябре выборах в Белозерской ОТГ.

Официально партию возглавляет Тарас Букреев, но руководит проектом на Херсонщине депутат городского совета от БПП Михаил Линецкий.

Томенко, Линецкий, Коротченко

Михаил Линецкий ранее входил в состав земельной комиссии, но после переформатирования остался без комиссии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина