Херсонские депутаты хотят разрешить арендатору выкупить... помойку

Херсонские депутаты хотят разрешить арендатору выкупить... помойку
1 июня 2018 года.

Депутаты Херсонского горсовета решили продать несколько объектов недвижимости, которые находятся в коммунальной собственности.

Об этом сказано в проекте решения, который есть в распоряжении редакции.

В списке несколько объектов, включая парикмахерскую, которую собирается купить депутат от «Батькивщины», но самый интересный объект не она.

Физическое лицо-предприниматель Вероника Кузнецова собралась выкупить нежилое помещения и ограду, по адресу улица Гимназическая, 17. Площадь этого объекта 22 кв.м..

Мы посетили данный объект, и оказалось, что Вероника Федоровна арендует, и собирается выкупить здание бывшей мусорки, заботливо скрытой от лишних глаз забором.

Войти на территорию важного объекта нельзя - на воротах кодовый замок.

Получила объект в аренду Вероника Кузнецова в феврале 2017 года. Тогда его оценили 16 095 гривен. В год она платит 834, 56 грн арендной платы.

Это не единственный объект, который арендует у города Кузнецова.

С апреля 2017 года у нее в аренде находится нежилое помещение площадью 124,6 кв. м. на проспекте Ущакова, 62. Помещение оценили в 143 221 грн, и установили аренду в размере 41 552.77 грн в месяц.

Скорей всего, речь идет о помещении, которое ранее занимала Укрпочта.

С 1 февраля 2018 года Кузнецова так же арендует помещение площадью 16,2 rв.м. по адресу Порт Элеватор, 13, которое оценили в 22 113,6 грн, и установили плату 1128,9 грн. в год.

Очевидно, что в ближайшее время эта загадочная предпринимательница, ведущая 12 лет деятельность, о которой нет ни одного упоминания в интрнете, захочет выкупить и эти объекты недвижимости.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина