Херсонские бизнесмены возместили бюджету 630 тыс. грн. ущерба

Херсонские бизнесмены возместили бюджету 630 тыс. грн. ущерба
15 сентября 2014 года.

В июне следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области закончено досудебное расследование и направлено в суд очередное уголовное производство зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов и обязательных платежей).

Так, изобретательные руководители одного херсонского предприятия решили обокрасть государство, сэкономив на уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Незаконно завышая налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость и расходы из прибыли, дельцы занизили свой доход почти на 630 тыс. гривен.

Но, во время досудебного расследования, ловкачи одумались, полностью возместили нанесенный бюджету ущерб и избежали уголовной ответственности.
По словам, и.о. начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергея Стадника, сотрудники управления продолжают активную работу по установлению фактов сокрытия субъектами хозяйствования доходов путем сокрытия их незаконного происхождения и источников приобретения.

Так, с начала года в суд направлено 25 уголовных производств в отношении 24 лиц. Из них: направлено в суд с обвинительным актом - 22 уголовных производства; направлено в суд для освобождения от уголовной ответственности, в связи с полным возмещением ущерба в ходе расследования - 3 уголовных производства. По законченным уголовным производством государству возмещено свыше 9,3 млн.грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина