Херсонские бизнесмены проштрафились на 1,1 млн.

Херсонские бизнесмены проштрафились на 1,1 млн.
19 ноября 2015 года.

Порядок расчетов в иностранной валюте при осуществлении экспортно-импортных операций и ответственность за несоблюдение сроков расчетов определены Законом Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

В соответствии со ст. 4 Закона нарушение резидентами, кроме субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции на период ее проведения, сроков, предусмотренных ст. 1 и 2 Закона или установленных Национальным банком Украины, влечет за собой обязанность уплаты пени за каждый день просрочки в размере 0,3% суммы неполученной выручки (стоимости недопоставленного товара) в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу Национального банка Украина на день возникновения задолженности. При этом общий размер начисленной пени не может превышать суммы неполученной выручки (стоимости недопоставленного товара).

Отметим, что в течение 10 месяцев этого года херсонские бизнесмены за нарушение термов расчетов в сфере ВЭД, невыполнение обязательств и нарушение требований валютного законодательства заплатили в бюджет 1,1 млн грн штрафных санкций и пени.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина