Херсонские бизнесмены отправят студентовна практику в Польшу

Херсонские бизнесмены отправят студентовна практику в Польшу
14 июля 2014 года.

Студентов Херсонского государственного аграрного университета могут отправить на практику в Польшу. Об этом шла речь на конференции по вопросам семеноводства и селекции овощных культур, организованная одним из крупнейших польских производителей семян, - компанией «POLAN» с участием Сельскохозяйственного университета в Кракове, Познанского Университета естественных наук, Министерства сельского хозяйства Польши, представителей Сербии, Австрии, Словакии.

Конференция проходила в последние дни июня в Тамошовице (Малопольское воеводство).
Херсонская делегация приняла участие в конференции по приглашению компании «POLAN», которая в 2013 году на Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты» заключила трехсторонний Меморандум о сотрудничестве с Департаментом агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации и Херсонской ТПП.

Во время конференции возможность выступить была предоставлена представителям польских научных кругов в области селекции овощных культур, семеноводства и генетики. Заместитель начальника Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Маргарита Михайлова представила сельскохозяйственный потенциал Херсонщины. Также в ходе переговоров с руководством компании «POLAN» была достигнута договоренность о возможности для херсонских фермеров посетить в августе лаборатории и поля Компании, чтобы ознакомиться с образцами продукции, а также с системой сертификации, которая действует на предприятии. Кроме того, обсуждался вопрос прохождения студентами Херсонского государственного аграрного университета практики в Польше.

Президент ХТПП Виктория Остроумова также встретилась с Генеральным Консулом Украины в Кракове господином Виталием Максименко и Директором Торгово-промышленной палаты Кракова господином Вацлавом Андрушко, с которыми обсудила возможность и условия участия представителей херсонских сельскохозяйственных компаний в Конференции в Кракове осенью 2014 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина