Херсонские АЗС уплатили в городской бюджет более 300 тыс. гривен

Херсонские АЗС уплатили в городской бюджет более 300 тыс. гривен
3 ноября 2014 года.

В этом году херсонский бизнес за право осуществлять деятельность по торговле нефтепродуктами, сжиженным и сжатым газом на стационарных, малогабаритных и передвижных автозаправочных станциях оплатил в городской бюджет 301,1 тыс. грн сбора за осуществление указанной деятельности. Всего патенты на торговлю нефтепродуктами в Херсоне приобрели 68 субъектов хозяйствования, среди которых 1 предприниматель.

Отметим, что сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, в том числе и торговой деятельности по нефтепродуктам, является местным сбором, поэтому полностью зачисляется в городскую казну. Ставка сбора устанавливается Городским советом в зависимости от размера минимальной заработной платы и места расположения пунктов продажи нефтепродуктов и газа (в пределах предельных размеров, установленных Налоговым кодексом Украины).

Решением Херсонского городского совета для местных плательщиков ставка сбора установлена в размере 0,4 размера минимальной заработной платы, то есть 487 гривен.

Теги: азс, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина