Херсонские аграрии задекларировали 2,3 млн.грн. доходов


23 февраля 2016 года.

В течении января 1040 херсонских фермеров задекларировали 2 300 000 грн. доходов от продажи сельскохозяйственной продукции.

Почти половину 47,3%, или 1 млн. грн. от общей суммы задекларированных доходов отчитались жители районов, входящих в Новокаховской ОГНИ. Четвертую часть, а именно 25%, или 0,6 млн.грн. доходов от продажи сельскохозяйственной продукции указали аграрии Каховской ОГНИ.

Напомним, согласно пп.165.1.24 п.165.1 ст.165 НКУ в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода не включаются доходы, полученные от продажи собственной сельскохозяйственной продукции произведенная непосредственно физическим лицом на земельных участках, предоставленных ему в размерах, установленных ЗКУ для ведения:
- Садоводства и / или для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебные участки) и / или для индивидуального дачного строительства;
- Личного крестьянского хозяйства и / или земельные доли (паи), выделены в натуре (на местности), совокупный размер которых не превышает 2 гектара.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДФС в Херсонской области.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина