Херсонские абитуриенты по результатам ВНО пасут задних

Херсонские абитуриенты по результатам ВНО пасут задних
8 октября 2013 года.

Украинский центр оценивания знаний поделился результатами ВНО, что позволяет оценить качество образования на Херсонщине.

Проведение территориального анализа было осуществлено на основе среднестатистических показателей полученных баллов абитуриентами среди 13 предметов в административных единицах областного значения.

Всего по данным региональных центров оценивания качества образования для прохождения внешнего независимого оценивания было зарегистрировано 322 467 человек, которые изъявили желание пройти 1 152 419 тестов. Исходя из результатов ВНО, можно смело сказать, что качество обучения в городах выше, чем в селах.
Какие же результаты у абитуриентов Херсонской области?
Сначала о качестве. По результатам тестирования 2013 года оказалось, что лучше всех тесты сдали абитуриенты из Каховки, Новой Каховки и Чаплынского района. Средний бал, полученный жителями этих административных единиц, превышает 150.
Худшие результаты у жителей Цюрупинского (средний бал 140.92), Скадовского (141.43) и Голопристанского (142.25) районов.

Абитуриенты из областного центра продемонстрировали уровень знаний в среднем на уровне 147 баллов.

Показатели Херсонской области далеки от лучших -в национальном рейтинге наши выпускники лишь предпоследние. Наилучшие результаты усредненного уровня знаний по всем предметам, продемонстрировали Львовская - 155.33, Волынская - 152.53, г. Киев - 151.89, а худшие Николаевская - 145.65, Херсонская - 145.83 и Запорожская - 146.2 баллов соответственно.
Абитуриенты из Каланчакского и Новотроицкого района оказались лучшими в русском языке (160 и 156 баллов соответственно). В Чаплынском районе лучше всего сдали немецкий язык- 156 баллов. Жители Ивановского, Нововоронцовского, Генического, Каховского и Белозерского районов лучше всех в области знают мировую литературу. Выпускники школ Верхнерогачикского, Нижнесерогозского, Великооалександровского, Цюрупинского и Голопристанского районов, а также Новой Каховки сильны были в географии. Абитуриенты из Высокопольского и Великолепетихского районов успешней всего написали тесты по физике. Жители Скадовского и Бериславского районов хорошо знали всемирную историю. Ну и Горностаевцам не было равных в области по уровню знаний в химии.

В областном центре лучше всего сдали тесты: в Комсомольском районе по всемирной истории, в Днепровском по мировой литературе и в Суворовском районе лучше всего знали немецкий язык.

Почти 87% абитуриентов выполняли задания ВНО на украинском языке.

Теги: зно, вно
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина