Херсонская Земельная мафия захватывает ГАСК

Херсонская Земельная мафия захватывает ГАСК
8 октября 2014 года.

Сегодня в Херсонской государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) представляли нового сотрудника. Его имя - Олег Белоглазов. Пришел он стажироваться на, казалось бы, рядовую должность - главного государственного инспектора в новое управление, которое формально заменит ГАСК, в следствии реформ Владимира Гройсмана.

Однако, всё намного сложнее. Херсонский ГАСК сейчас фактически обезглавлен. Руководит им заместитель Дмитрий Тумашов. Следовательно, Олега Белоглазова пытаются по-тихому назначить главой этого «вкусного» ведомства.

Уже на самом представлении представитель херсонской Земельной мафии и один из главных разрушителей исторического центра Херсона начал раздавать чиновникам указания. В том числе он начал командовать действующему заместителю, что и как ему нужно делать. Белоглазов с первых часов стажировки в херсонском ГАСКе дал всем понять, что он здесь БОСС.

Как сообщают источники в инспекции, Белоглазова, как исключительного специалиста, порекомендовал некий влиятельный человек из Киева. В главном управлении ГАСКа о нём ничего не слыхали, но всё же согласились его назначить в Херсон. И это не смотря на то, что Белоглазов и близко не имеет обязательного для этой должности инженерно-строительного образования.

Разумеется, что такое кадровое назначение (а точнее плевок в лицо всем херсонцам) было оговорено еще в Херсоне. Ведь руководитель такого видного ведомства имеет постоянную связь с губернатором, именно с согласия главы ОГА начальник ГАСКа утверждается на должность.

белоглазов гаск

сладкая парочка Татьяна Варущик (в центре) и Олег Белоглазов (справа)

Пресс-служба Андрея Путилова уже дала комментарий нашему изданию:

«Губернатор дает только согласования по назначениям главы территориального органа, а Белоглазова, судя по всему, хотят ввести в штат и назначить исполняющим обязанности руководителя. Андрей Путилов попросит компетентные органы проверить эту информацию. Он считает, что на Херсонщине не должно быть непродуманных назначений»

До этого Белоглазов занимал должность начальника департамента архитектуры и земельных отношений Херсонского горисполкома, а после увольнения стал советником городского головы (тогда эти обязанности исполняла Зоя Бережная) по вопросам архитектуры, строительства и экономики.

Наиболее точно его охарактеризировал общественный активист Виталий Богданов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина