Херсонская ветеранская организация купила за бюджетные деньги пневматическую винтовку и саблю


6 июля 2016 года.

Общественная организация «Общество воинов - участников, ветеранов АТО на Востоке Украины» приобрела за счет областного бюджета пневматическую винтовку и саблю.

Информация об этом размещена на портале использования публичных финансов Е-data.

Пневматическую винтовку ветераны купили частного предприятия «ТАХО», которое торгует охотничьими ружьями и сопутствующими товарами через магазин «Артемида». За винтовку, либо винтовки (в казначейских документах не указано количество), ветеранская организация перечислила 15 400 гривен.

Саблю организация купила у ФЛП Татьяны Алеферко, которая владеет магазином «Надднепряночка», в котором продают сувенирную продукцию.

За саблю общественная организация заплатила 2 180 гривен.

Учредителями «Общества воинов - участников, ветеранов АТО на Востоке Украины» являются кандидат по 183 округу Михаил Бословяк и Олег Сандул. Оба являются жителями Скадовска.

Юридический адрес организации площадь Свободы, 1. Эта организация создавалась при губернаторе Андрее Путилове, и поддерживала его. Финансирование организации проходит из бюджета области по «Областной программе социальной защиты людей преклонного возраста, инвалидов и поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми на 2015 - 2019 годы».

В разгар скандала с недопуском активистов на сессии облсовета зимой 2015 года, именно участники этой организации участвовали в охране входа в здание, одетые в военную форму и с шевронами батальона Кульчицкого.

В руководство этой организации входит так же скадовчанин Андрей Марчук.

Совместно с Андреем Марчуком Михаил Бословяк является учредителем ООО «Зеленый луч». Предприятие зарегистрировано в Белозерке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап