Херсонская "Свобода" требует переименовать парк им. Ленина

Херсонская
11 октября 2013 года.

Херсонская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" совместно с другими оппозиционными силами, общественными объединениями и организациями Херсонщины обратились к местной власти Херсона с требованием переименовать парк им. Ленина в парк культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко. Соответствующее обращение было направлено к временно исполняющей обязанности городского головы Зои Бережной.

Об этом сообщает пресс-служба ХОО ВО "Свобода".

Согласно сообщению, в заявлении небезразличная общественность отмечает, что этот вопрос уже рассматривался на депутатской комиссии по переименованию улиц и парков летом 2013 года, но конкретных решений утверждено не было ввиду того, что сначала нужно провести реконструкцию парка, а затем переименовывать.

Также по мнению "свободовцев", такую позицию власти местная община считает ошибочной и опасной, ведь к юбилею великого поэта остается мало времени, поэтому предлагает сначала переименовать парк, а уже потом проводить реконструкцию. Также в обращении предлагается на ближайшем заседании городского совета включить данный вопрос в повестку дня и поддержать его.

В свою очередь глава ХОО ВО "Свобода" Олег Гаврилко считает, что в Украине не должно быть ничего, носящего имя Владимира Ленина.

"Не только на территории Херсонщины , но и по всей Украине навсегда должны исчезнуть названия проспектов, улиц, парков, которые названы в честь палача украинского народа Ленина. Не пролюстрировав власть после обретения Украиной независимости, мы имеем госслужащих, которые до сих пор тоскуют по Советским Союзом, наглядным примером является недавняя постановление Херсонского областного совета о праздновании годовщины Ленинского комсомола. Сейчас остается только надеяться, что местная власть прислушается к мнению общества и переименует парк в честь юбилея Великого Кобзаря", - отметил националист.

Глава городской организации "Свобода" Евгений Матковский уверен, что Ленин организатор красного террора и Голодомра в Украине 1921-1922 гг.

"Недавно местные власти переименовали улицы Ленина и Карла Маркса, надеемся, что и в дальнейшем это доброе начало будет продолжено, и переименован парк Ленина - человека, который был организатором красного террора и Голодомора в Украине 1921-1922 годах. Без сомнения, что вскоре власть получат ровесники независимости - люди, которые не воспринимают коммунистическую идеологию, насквозь пропитанную кровью невинно убиенных . И когда это произойдет , то с улиц украинских городов навсегда исчезнут все символы тоталитарного режима", - заявил Матковский

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина