Херсонская Самооборона угрожает драматургам расправой за тему ЛГБТ в искусстве

Херсонская Самооборона угрожает драматургам расправой за тему ЛГБТ в искусстве
10 сентября 2015 года.

Сегодня в социальных сетях Facebook и ВКонтакте на страницах Херсонской Самообороны появилось сообщение с резкими высказываниями и угрозами в адрес авторов спектакля "Стигма" и организаторов его показа 13 сентября в 19:30 в анти-кафе "Shuttle". Как говорят сами организаторы (представители БО "Иная", Наталья Блок и Марина Усманова), спектакль "Стигма" - это попытка исследовать взаимоотношения представителей ЛГБТ-сообщества с обществом в целом. 

Угрозы радикалов адресованы не только драматургам, участникам документального спектакля "Стигма", но и всем, кто придёт его посмотреть. Цитируем:

"13 сентября планируется показ спектакля «СТИГМА», в котором поднимется тема взаимоотношение геев,  лесбиянок и остальных БОЛЬНЫХ, с обществом. В такой способ, ХЕРСОНЦЕВ хотят позитивно настроить по отношению к представителям этого НЕДОСООБЩЕСТВА, вызвать к ним жалость. Мы, патриоты своего города, и не допустим популяризацию нетрадиционных течений в своём доме. Любые попытки показать пьесу, фильм, провести акцию в поддержку ЛГБТ, будет строго пресекаться. 

Запланированное на 13 число мероприятие НЕ СОСТОИТСЯ благодаря нашим силам и силам других формирований. Присутствие любого человека на этом событии может закончиться для него печально, так как наши действия будут соответствовать той опасности, которую несёт пропаганда НЕТРАДИЦИОННЫХ ценностей. 

Наш город должен и будет чистым, в прямом и переносном смысле. Призываем организаторов показа пьесы и всех, кто решил поддержать эту идею, отказаться от своего решения. Этим ВЫ поможете стабилизировать ситуацию в городе, что очень важно в наше время!"

Тем не менее, авторы спектакля не отказываются от своих планов представить "Стигму" публике, а заявления Херсонской Самообороны называют нарушением прав человека и угрозой насилия. Как отреагируют на эти угрозы представители правоохранительных органов - узнаем позже. А всем почитателям документальной драматургии напоминаем: спектакль состоится в будущее воскресенье, 13 сентября, в 19:30 по адресу ул.Фрунзе, 3.

*Предусмотрено возрастное ограничение 18+. Для совершеннолетних зрителей вход свободный.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина