Херсонская психбольница опять намутила с тендерами


23 февраля 2015 года.

Херсонская областная психиатрическая больница, Херсонского областного совета провела 3 тендера на закупку продуктов питания для учреждения.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Все тендеры выиграла фирма элитного питания «Таврия фуд», которая пару недель назад по аналогичной схеме выигрывала торги в этом заведении и этим даже заинтересовалась прокуратура и возбудила уголовное дело.

Во всех случаях были предложения в разы дешевле, чем у одиозной фирмы. Очередной раз откровенно «кинули» предпринимателя Антонину Гриненко из Новой Каховки.

Тендерная комиссия отказала ей по классической причине: обслуживающий банк не предоставил оригиналы справок.

При этом снова участвовала предприниматель Година, которая формально предлагает слегка большую цену, чем «Таврия-фуд».

На морковь, лук и свеклу медицинское учреждение потратит 206 370 грн., капуста обойдется в 156 560 грн., а яиц закупят на 192 000 грн.

Таким образом «Таврия фуд» продаёт государственной больнице овощи по следующей цене: морковь и лук по 7,98 грн за килограмм ( на рынке оба продукта не более 5 грн, а лук можно найти и за 2 грн), свеклу по 6,97 за кг, десяток яиц за 20 грн., а капусту за те же 6,97 за кг.

Цены, откровенно говоря, даже для самых дорогих супермаркетов просто астрономические.

А сколько же государство могло сэкономить, закупив продукцию у новокаховского предпринимателя?

Документация торгов гласит, что госпожа Гриненко предлагала на 3 вышеперечисленных лота такие цены: 108 000 грн., 84 000 грн., 172 000 грн.

Сложив эти суммы мы узнаем, что «Таврия-фуд» вместе с психиатрической лечебницей просто-напросто обокрала казну на 190 930 грн.

Напомним, что «Таврия Фуд» - свежее ООО, созданное в сентябре 2014 года, не раз пойманных на тендерных махинациях Андрея Живовтовского и Ирины Ценкер, успевшее за несколько месяцев выиграть десятки тендеров на поставку продуктов питания в учебные и медицинские заведения Херсона.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап