Херсонская полиция возбудила уголовное дело против Стремоусова

Херсонская полиция возбудила уголовное дело против Стремоусова
18 мая

Херсонская полиция внесла в Единый реестр расследований криминальное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 342 Криминального кодекса Украины по факту нападения херсонского сепаратиста Кирилла Стремоусова на конвой СБУ.

Об этом сказано в ответе и.о. начальника Главного управления СБУ в АР Крым (с дислокацией в Херсоне), на запрос нардепа Андрея Ильенко.

Досудебное расследование проводится следственным отделом ГУНП в Херсонской области.

Напомним, что после нападения Стремоусова на конвой, с целью отбить «депутата Евпаторийского райсовета» Осминина Народный депутат Украины Андрей Ильенко обратился в Главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым (с дилокацией в Херсоне).

В обращении он указал, что к нему уже продолжительное время поступают сигналы об активизации пророссийских активистов в Херсоне, в свете чего у него возник ряд вопросов.

Напомним, что 5 апреля на конвоиров СБУ, которые привезли подозреваемого в суд перед зданием напала группа лиц.

Известно, что среди них были жена Осьминин Галина, а также Кирилл Стремоусов, который ранее неоднократно организовывал в Херсоне пророссийские акции.

Деятельностью Стремоусова Херсонское управление СБУ многие годы не интересуется.

Его деятельность в последнее время четко коррелируется с интересами херсонских полицейских. Это сближение совпало по времени с появлением Стремоусова в команде одиозного Ильи Кивы.

Один из соратников Стремоусова Юрий Клейнос сидит в СИЗО и ожидает суда за попытку создания Ровенской народной республики.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина