Херсонская полиция «слила» дело по факту угроз судье

Херсонская полиция «слила» дело по факту угроз судье
25 января

Судья Херсонского городского суда Оксана Черныш отказала следователю в удовлетворении ходатайства о продлении срока предварительного расследования в уголовном производстве по факту угроз судье Хозяйственного суда Херсонской области Виктории Ярошенко.

Об этом сказано в определении суда.

Двенадцатимесячный срок досудебного расследования в данном уголовном производстве заканчивался 10 ноября 2020 года, а ходатайство о продлении следователь подал в суд 30 декабря.

Речь идет о производстве, в ходе которого полиция должна была выяснить, кто угрожал по телефону судье, которая рассматривала дело о захвате пансионата «Петровец» в поселке Лазурное.

Еще 3 октября 2019 года около на мобильный номер судьи позвонил неизвестный мужчина и начал угрожать ей физической расправой, в связи с рассмотрением ею хозяйственного дела о захвате ООО «Пансионат Петровец».

Как писал МОСТ ранее, накануне судебного заседания около 19:09 часов она вместе со своим ребенком и мужем находилась на детской площадке возле дома № 16 по улице Старообрядческой в Херсоне. На ее мобильный телефон позвонил ранее неизвестный номер она взяла трубку и услышала голос ранее неизвестного мужчины (с кавказским акцентом), который сказал следующее: «Если ты продолжишь воспринимать свои не правильный решения по Петровцу, то я буду резать тебя на куски».

Данный человек несколько раз повторил эту фразу. После чего он еще что-то говорил, но она была в нервном состоянии и плохо помнит.

Последним, что она услышала от него стала фраза: «Послушай, я завтра буду в процессе наблюдать какие ты принимаешь решения, и если мне что-то ни понравиться, то я приеду к тебе и буду медленно тебя резать по кусачкам».

На что она ему ответила что она принимает законные решения и положила трубку.

На следующий день судья заявила по этому делу самоотвод.

Как оказалось, полиция практически ничего не сделала для того, чтоы найти звонившего. Известно, что была допрошена потерпевшая, вызван на допрос истец по иску которого проводился рассмотрение дела, однако, на допрос человек не появился, ссылаясь на распространение коронавирусной болезни.

Кроме того полиция получила временный доступ к информации, которая находилась у операторов
мобильной сотовой связи.

И на этом все.

Следователь указал, что не успел изучить трафики и не допросил всех лиц, которые присутствовали во время судебных заседаний.

Очевидно, что никто особо поиском звонившего судье не занимался.

Напомним, что перед самым увольнением первого заместителя областного прокурора Сергея Цыганка стало известно, что его отец стал собственником апартаментов в захваченном рейдерским путем пансионате Петровец. Там же получили недвижимость многие силовики области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости