Херсонская полиция хочет кормить свою агентуру за счет бюджета города

Херсонская полиция хочет кормить свою агентуру за счет бюджета города
27 ноября 2019 года.

Маргиналка Инна Усачева, которая представляется главой «Самообороны Херсона», хочет получить из бюджета города 200 тыс. на «деятельность» своей несуществующей организации.

Об этом она сообщила в письме на имя мэра Херсона, копия которого оказалась в распоряжении МОСТа.

В документе она просит выделить деньги за счет программы обеспечения общественной безопасности и правопорядка.

Отметим, что такая программа действительно существует. Все предусмотренные программой деньги идут на поддержку полиции, СБУ и пограничников. Как правило, за счет этих средств полиция покупает топливо и компьютеры.

Усачева же предлагает часть этих средств отдать ей.

Якобы, ее организация обеспечивает охрану общественного порядка. При этом, нам доподлинно известно, что в состав Самобороны давно входит только сама Усачева и таксист Венинг. Никаких других людей в окружении Усачевой давно нет.

Усачева

К своему письму Усачева приложила справку от начальника городского управления полиции Говоруна, который еще в июне подтвердил самой Усачевой, что «члены ее организации охраняли порядок» в ходе нескольких праздников. Например, на Пасху и 9 мая.

говорун Усачева

Любопытно, что в мае Инна Усачева написала письмо №2 Говоруну, а просит деньги у горсовета письмом №1. Это, конечно, не нарушение, а скорее подтверждение «липы».

Вся активность Усачевой за последний год заключалась в сборе митингов из бюджетников в поддержку Мангера и Гордеева - до вручения первому подозрения в организации убийства Кати Гандзюк - и создания проплаченной массовки под судом, где Мангеру избирали меру пресечения.

Еще один раз она и вся ее самооборона пикетировала СБУ.

В случае получения денег, Усачева собирается купить компьютер и рации, которые якобы у нее украли в августе 2018 года, а также форму и спецсредства.

Кроме того, ей нужны две камеры наблюдения и бензин. Что она будет заправлять, в письме не указано.

Также глава несуществующей «самообороны» хочет издать книгу о погибших на Донбассе.

Очевидно, что выдавая Усачевой справку, Говорун соглашался, что готов недополучить деньги для нужд полиции, чтобы кормить бесполезную в агентурном плане Усачеву.

О том, что Усачева является агентом полиции известно давно. Фактически, весной и летом 2018 года именно сотрудники полиции и зависимые от них депутаты не дали выселить ее из коммунального помещения. Напомним, что горсовет в 2015 году выдал в бесплатное пользование Самообороне помещение в центре города, в котором поселилась Усачева и живет там до сих пор.

Вот только почему горожане должны содержать эту неопрятную гражданку за свой счет?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап