Херсонская оппозиция требует пересмотра городского бюджета

Херсонская оппозиция требует пересмотра городского бюджета
27 декабря 2012 года.

На пленарном заседании сессии Херсонского городского совета, которое состоялось 25 декабря, депутаты - члены межфракционного объединения «ВО «Батькивщина» обратились к коллегам по депутатскому корпусу с требованием пересмотреть проект бюджета на 2013 год, предложенный для рассмотрения.

Об этом сообщает пресс-служба ХОО "ВО "Батькивщина".

В проекте решения, подготовленном специалистами исполнительных органов совета, по сравнению с 2012 годом уменьшены расходы на благоустройство города, жилищно-коммунальное хозяйство в целом (на 8 %), капитальный ремонт жилищного фонда (почти 6 %), образование (более чем на 6 %) и другие социально важные потребности общества. А это - неотремонтированные крыши, невыплаченная в полном объеме заработная плата работникам образования и здравоохранения. Зато снова запланировано почти миллион гривен на обустройство здания городского совета.

О себе депутаты от большинства не забыли. В то же время усиливается давление на предпринимателей города. До 366 миллионов гривен увеличен план поступления налога на доходы физических лиц. И это при том, что в 2012 году план по поступлению данного налога был меньшим (335 миллионов) - и в результате был недовыполнен на 11 миллионов гривен.

Ни копейки не предусмотрено в городском бюджете на развитие электротранспорта, на 18,3 % уменьшены расходы на ремонт дорог и тротуаров. К сожалению, пожар, случившийся в херсонском троллейбусе 23 декабря, и многочисленные ДТП, произошедшие из-за качества дорожного покрытия, ничему не научили городские власти.

Теги: бюджет, оппозиция, транспорт, крыши
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина