Херсонская оппозиция требует от властей решительно вмешаться в ситуацию с украинским рыбаком


11 октября 2013 года.

Организации, входящие в Херсонский Комитет сопротивления диктатуре (КОД), выступили с открытым заявлением по поводу необходимости срочного решительного вмешательства органов государственной власти в ситуацию с расстрелом украинской рыбацкой шлюпки российскими пограничниками. Цель вмешательства - защита нашего соотечественника от произвола российских следователей и его скорейшее возвращение на родину с обеспечением полноценного обследования и лечения (текст заявления приводится ниже).

Херсонский КОД своим заявлением поддерживает многочисленные выступления простых граждан в защиту нашего соотечественника.

Напомним, что 6 сентября перед зданием Херсонской облгосадминистрации на площади Свободы состоялся митинг в защиту Александра Федоровича, в котором приняли участие активисты оппозиционных областных партийных организаций и другие неравнодушные херсонцы. Подобные акции прошли под зданиями облгосадминистраций, посольств и консульств Российской Федерации в Киеве, Одессе, Николаеве, Днепропетровске и Львове. Также 8 сентября акция солидарности с украинским рыбаком прошла в Новоазовске недалеко от украино - российской границы.

моряки

 

рыбаки

Теги: рыбаки, код
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина