Херсонская областная федерация бокса подвела итоги года

Херсонская областная федерация бокса подвела итоги года
29 декабря 2015 года.

Херсонская областная организация Федерации бокса Украины повела итоги своей деятельности за минувший год. Во время конференции члены организации заслушали отчет президента Федерации о проделанной работе, а также состоялось награждение ветеранов бокса, тренеров, спортсменов и всех, кто сделал свой вклад в деятельность Федерации.

В 2015 году бокс как вид спорта в Херсонской области продолжал активно развиваться. В феврале Федерация своими силами провела Региональный чемпионат Украины среди школьников. Благодаря отбору на этом чемпионате, наши спортсмены отлично выступили на других всеукраинских и международных соревнованиях.

Продолжилась в минувшем году традиция проведения Международного турнира по боксу «Память», как память про тех людей, которые внесли свой вклад в развитие херсонского бокса. По итогам данных соревнований херсонцы заняли три первых и три вторых места. Также был проведен турнир, посвященный 10-летию СК «Бокс-Херсон» и Кубок Голопристанского района, посвященный 90-летию ДЮСШ.

И, конечно, были проведены плановые отборочные соревнования в области: Чемпионат области среди юношей 2002-2003 г.р., Чемпионат Херсонской области среди молодежи 1998-1999 г.р., 1997 г.р. и элиты, Первенство Херсонской области по боксу среди юниоров 2000-2001 г.р.

Были в минувшем году и новшества. В начале декабря впервые на областном уровне был проведен по боксу среди аматоров, в котором приняло участие 24 спортсмена из различных секций города и области. Мероприятие было проведено совместными усилиями Федерации и общественной организации «Клуб «Боец».

Значительное внимание было уделено организации ряда учебно-тренировочных сборов и матчевых встреч херсонских спортсменов с представителями других областей. Среди них стоит отдельно выделить совместные сборы и участие в матчевой встрече с национальной сборной Ирана, которая приехала к нам готовиться к чемпионату Азии. В следующем году запланирован ответный дружеский визит херсонской сборной в Иран.

К сожалению, объективные причины, связанные с ситуацией в стране, помешали проведению в этом году традиционного международного турнира класса «А» памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. Вместо него была проведена матчевая встреча сборных команд Херсонской области и Украины, которую наши спортсмены выиграли со счетом 4-3.
На сегодняшний день боксеры из нашей области представлены в сборной Украины по 3-5 человек в каждой возрастной группе. И в каждой возрастной группе наша область может гордиться чемпионами и призерами.

Всего за год наши боксеры завоевали 17 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых медалей на чемпионатах Украины, а также 13 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей на международных турнирах.

По итогам года мы можем гордиться и золотым призером чемпионата Европы. В этом году Андрей Матяш впервые среди херсонцев завоевал первое место среди юниоров. Достойно себя показал на этом турнире и победитель отборного Украинского турнира среди юниоров Евгений Москаленко. Еще один воспитанник Федерации, Александр Меленюк, в составе сборной Украины принял участие в Чемпионате Европы среди взрослых.

Усилия Федерации по популяризации спортивного образа жизни и развитию бокса не остались незамеченными. По результатам 2015 года она была отмечена как «Лучшая спортивная федерация года» на торжественной церемонии «Герои спортивного года».

Исходя из этого, все присутствующие единогласно решили оценить работу президента Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александра Трутнева за минувший год на «отлично». Почетными грамотами и памятными знаками отметили и ветеранов бокса, тренеров, спортсменов и всех, кто внес свой вклад в деятельность Федерации.

Теги: бокс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ